
Unter diesem Motto fand aus Anlass des Weltumwelttages am 5. Juni im Landhaus Schulze-Hamann in Kooperation mit Slow Food Deutschland e.V. ein Event mit Vortrag und gemeinsamen Essen statt.
Die Besuchergruppe vor dem Landhaus Schulze-Hamann

Sehr eindrucksvoll erklärte Angela die Zubereitung des Menüs und verwies immer wieder auf ihre Grundsätze, die auch auf ihrer Internetseite https://landhaus-schulze-hamann.de nachzulesen sind. Dort heißt es u.a.: „Die Wertschätzung für Lebensmittel aus nachhaltiger und somit zukunftsfähiger Landwirtschaft steht für uns an erster Stelle. Um Ihnen einen möglichst direkten Bezug zum Ursprung Ihres Essens zu ermöglichen, haben wir viele sogenannte „Lebensmittelbündnisse“ mit kleinen landwirtschaftlichen Erzeugern und Verarbeitern aus Schleswig-Holstein geschlossen, die Sie bei uns alle direkt oder indirekt kennenlernen können. Wir sehen uns als Mittler zwischen Bauern, Lebensmittelhandwerkern und unseren Gästen und möchten damit zu mehr sozialer, ökonomischer, ökologischer und kultureller Wertschöpfung im Zeichen des Genusses vor Ort beitragen.“
Angela Schulze-Hamann
Das Besondere: Angela Schulze-Hamann servierte den 16 Interessierten ein kostenfreies Menü, das sie aus Lebensmitteln hergestellt hatte, die sie nicht extra eingekauft hatte, sondern aus den sonst üblicherweise nicht mehr verwendeten verwertbaren Resten aus der Tiefkühltruhe. Einiges von dem, was Angela Schulze-Hamann zubereitet hat, seht Ihr hier.



Kohlrabi und Möhren in weißer Sauce und Kohlrabischnitzel / Rote Beete – Aufstrich – / Möhrenkrautsmoothie mit Apfelsaft und Banane


Möhrenaufstrich mit eingelegten Bärlauchblüten / „Großer Hans“ mit Rhabarberkompott und Zitronensorbet


Vorne links: Mona-Luise Wagemann (GRÜNE-Segeberg) hat diese Veranstaltung gemeinsam mit Angela Schulze-Hamann konzipiert.
Die Gäste bedanken sich nicht nur mit Beifall und Lob, sondern auch mit Spenden in das um den Tisch wandernden Sparschweins.
Finanziell unterstützt wurde dieser Abend gemeinsam von den Ortsverbänden Segeberg und Trave-Land / GRÜNE-Bündnis 90 und Slow Food Deutschland e.V.
Für die schönen Fotos bedanken wir uns bei Beate Jeske jeske.foto.grafik@gmx.de
Björn Radke (OV-Trave-Land
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